bokee.net

博客

正文 更多文章

欧盟ROHS检测报告办理标准要求

 欧盟国家ROHS检验报告申请办理规范规定。欧盟国家ROHS验证是由欧盟国家法律制订的一项强制规范,它的全名是《关于限制在电子电气设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。主要运用于标准电子电器设备的原料及加工工艺规范,使之更为有益于身体健康及生态环境保护。

欧盟国家ROHS验证介绍及申请办理目地

ROHS验证是由欧盟国家法律制订的一项强制规范,它的全名是《关于限制在电子电气设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。该规范已于2006年7月1日逐渐宣布执行,主要运用于标准电子电器设备的原料及加工工艺规范,使之更为有益于身体健康及生态环境保护。

该规范的目标就在于清除家用电器电子设备中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚(留意:PBDE恰当的中文名字就是指多溴二苯醚,多溴联苯醚是失误的观点)共6项化学物质,并关键要求了镉的成分不可超出0.01%。

欧盟国家新RoHS验证和旧RoHS认证的区别:

旧RoHS为2002/95/EC命令 仅有RoHS检验 非强制性,顾客规定

新RoHS为2011/65/EU命令 属于CE认证的一部分 直接进入欧洲地区商品必须有RoHS2.0验证(CE-RoHS认证),新RoHS有RoHS检验 RoHS验证(RoHS资格证书 RoHS检测报告)

欧盟国家ROHS检验关键有下列十项有害有害物:

1、铅(Pb):应用该物质的事例:焊接材料、夹层玻璃、pvc稳定剂;

2、镉(Cd):应用该物质的事例:电源开关、扭簧、射频连接器、机壳和pcb、断路器、充电电池;

3、汞(Hg):(液态水银)应用该物质的事例:温度控制器、感应器、电源开关和电磁阀、电灯泡;

4、六价铬(Cr6 ):应用该物质的事例:金属材料附浸蚀镀层;

5、多溴联苯(PBBs):应用该物质的事例: 无卤阻燃剂,pcb、射频连接器、塑料外壳;

6、多溴二苯醚(PBDEs):应用该物质的事例: 无卤阻燃剂,pcb、射频连接器、塑料外壳;

7、邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP):作为PVC的增粘剂,可作为DBP的替代物,还能用做纤维环氧树脂、乙烯基树脂、丁腈橡胶和氯丁胶的增粘剂。

8、邻苯二甲酸(2-乙基己基酯)(DEHP):关键作为PVC增粘剂,PVC在电子器件电器设备中作为绝缘物如电缆线和电线。少许DEHP用以其它非高聚物主要用途,如数码产品的瓷器或电力电容器的电池电解液。

9、邻苯二甲酸二丁酯(DBP):关键与别的增粘剂相互配合用以PVC构件中如电缆线、电源插座、管件、减振器,除此之外还用以一些非高聚物中如漆料、胶黏剂、密封胶和油墨印刷。

10、邻苯二甲酸丁苄酯(BBP):关键在PVC地板中作为增粘剂,在电子器件电器设备中也许存有于合成皮革、纺织品镀层、PVC材料、油墨印刷、密封胶和胶黏剂中。

分享到:

上一篇:FCC检测证书办理要求及步骤

下一篇:IP68防护等级检测报告办理标准要求